0032489777672 ahmedhadraoui@hotmail.com

بيان أعضاء الرابطة الأوروعربية للثقافة والفن حول دعوة مجلس الجالية المغربية لهم بمناسبة المعرض الدولي للكتاب

أعرب الشاعر والروائي أحمد حضراوي عن بلجيكا باسمه وباسم كافة أعضاء التجمع الأوروبي العربي للثقافة والفن: الشاعر الدكتور يحيى الشيخ عن فرنسا، الشاعر محمد كنوف عن ألمانيا والشاعر يوسف الهواري عن هولاندا، عن شكره وامتنانه لمجلس الجالية المغربية بالخارج الذي يرأس أمانته العامة الدكتور عبد الله بوصوف، على حسن الاستضافة التي قوبل بها وأعضاء الرابطة الأوروعربية للثقافة والفن، والحفاوة التي تلقوها، ليس فقط من طرف المجلس فحسب بل ومن طرفه رئيسه الدكتور عبد الله بوصوف شخصيا، وذلك بمناسبة الندوة التي دُعوا إليها بمناسبة المعرض الدولي للكتاب.
كما اختتمت زيارتهم للدار البيضاء بأمسية شعرية أقيمت على شرفهم بقاعة المؤتمرات بفندق فرح الذي قضى به أعضاء الرابطة أيام زيارتهم للمغرب مستنشقين نسيم البحر القريب وأمان البلد الذي حملوه دوما في حقائبهم، حيث ألهبوا المنابر بحناجرهم الشاعرة إذ تجاوب الجمهور الكريم مع لغتهم الأصيلة رغم سنوات غربتهم الطويلة التي لم تؤثر عليها بل زادتها بيانا وجمالا.
كما أشاد أعضاء الرابطة الأوروعربية للثقافة والفن باحترافية أفراد مؤسسة الجالية وبشاشة وجوههم وسعة صدورهم في تعاملهم من الشعراء المغتربين منذ لحظة استقبالهم الأولى بأرضية المطار حتى لحظة عودتهم من حيث أتوا، حاملين إحساسهم بالرضا في يمناهم، وأملا في تكرار التجربة في يسراهم، وحب الوطن الذي لا يكف عن احتضانهم بكل حب في قلوبهم، وكل أمن وأمان.

مقالات ذات صلة

اضف رد

You must be logged in to post a comment.