0032489777672 ahmedhadraoui@hotmail.com

نصحنا العلّامة بوصوف ولم يعتبر – د. يحيى اليحياوي

نصحناه ولم يعتبر.. اقرأوا ماذا يقول “العلامة” عبد الله بوصوف، أمين عام مجلس الجالية المنتهية ولايته منذ 8 سنوات، في مادة جديدة أسماها “الرأسمال اللامادي للإبداع”.. يقول: “نحن الموقعون على ميثاق الولاء اللامشروط، وعلى ميثاق شرف الانتماء إلى حزب المغرب، بعيدا عن كل انتماءات سياسية أو خلفيات إيديولوجية أو سياسوية، يزداد إيماننا رسوخا كل يوم بدور كل ذي ضمير حي لا ينام، بالمساهمة الإيجابية من أجل إنجاح المرحلة الجديدة، الحاضنة لكل أحلامنا في مستقبل أفضل وبمغرب ديمقراطي متقدم، حيث ينعم أفراده بالحياة الكريمة وبالعدالة الاجتماعية..” انتهى الاقتباس..

هل فهمتم شيئا من هذه الخطبة العصماء.. هل خرجتم بفكرة واحدة، واحدة فقط، تدلكم على ما يريد الرجل قوله.. أنا لا أرى إلا طاحونة هواء حقيقية.. لست ضد أن يكتب الرجل.. أبدا.. هذا حقه.. لكن حظه المتعثر أنه لا يعرف كيف يكتب ولا ماذا يكتب، دع عنك لمن يكتب.. لا يعرف معنى أن يكون المرء كاتبا.. نهيته مرارا ولم ينته.. قلت له من على هذه الصفحة: “دعك من الكتابة.. أنت لست كاتبا.. من عاشر المستحيلات أن تكون كاتبا.. لأن الكتابة معاناة.. معاناة حقيقية لمن يصدقها القول.. وأنت لا تكتب لا بمعاناة ولا بصدق..” ..أنت تستنزف المداد فقط… تضيعه..

مقالات ذات صلة

اضف رد

You must be logged in to post a comment.